La gastronomía gallega fue protagonista en Fitur 2016
La pasada semana tuvo lugar la 36ª edición de la Feria Internacional de Turismo de Madrid (FITUR), en la que Galicia dio a conocer los destinos, productos y recursos turísticos gallegos que componen la oferta turística de la Comunidad, con un papel destacado de la gastronomía.
Bajo el lema ‘Galicia, el buen camino’, el recinto gallego de Fitur quiso consolidar a Galicia como un punto de referencia en el turismo mundial y el progresivo aumento del turismo, que se incrementa año tras año y que en 2016 superará los 5 millones de turistas.
El stand de Galicia en Fitur destacó las características más icónicas de Galicia: su naturaleza, sus principales ciudades, el Camino de Santiago, las fiestas de interés turístico, los destinos Stralight,… También hubo una muestra de elementos de artesanía gallega tradicional y cata de productos gastronómicos, como la cata de vinos y quesos gallegos con Denominación de Origen dirigida por el sumiller Nacho Costoya.
Además, la gastronomía gallega fue la gran protagonista en la cena de la Gala de los Premios a la Excelencia y a la Innovación Turística de la Organización Mundial de Turismo. El prestigioso chef Estrella Michelin Pepe Solla y los alumnos del Centro Superior de Hostelería de Galicia fueron los encargados de preparar la cena, todo un reconocimiento del prestigio que está alcanzando la cocina gallega. Participaron en la gala importantes agentes y representantes turísticos de todo el mundo, por lo que fue un escaparate único para la promoción internacional de la gastronomía gallega, uno de los principales atractivos de la Comunidad.
Por último, entre la gran variedad y calidad de los productos de la tierra y el mar en Galicia, no podía faltar, el pulpo, su mejor embajador. De hecho, el Concello de O Carballiño promoverá la Festa do Pulpo en las próximas ediciones de Fitur. Una fiesta declarada de interés nacional que es ya una marca consolidada y un auténtico reclamo turístico.
Etiquetas: Fitur 2016, gastronomía gallega
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