Xantar 2016, punto de encuentro de los amantes del buen comer
En Galicia cualquier fiesta, reunión o encuentro gira siempre en torno a una buena mesa.
La riqueza, calidad y singularidad de la tradición culinaria gallega la convierten en uno de los atractivos más destacados para los turistas. La gastronomía es justamente la pieza central de Xantar, el Salón Internacional de Turismo Gastronómico, que la pasada semana celebró en Ourense su decimoséptima edición. una exaltación de la rica gastronomía gallega que permite a los visitantes disfrutar de los productos más típicos y representativos de las cuatro provincias de la comunidad.
Xantar 2016 albergó 14 restaurantes de Galicia, Portugal, España y México, el país invitado de este año, que ofrecieron una docena de menús con su cocina autóctona. Además, se desarrollaron todo tipo de actos y actividades relacionados con la gastronomía: showcookings de prestigiosos cocineros, conferencias, talleres educativos, catas y, por supuesto, degustaciones. Restauración, degustación y exposición de productos fueron el eje central de la Feria. Un evento que se ha convertido en todo un referente gastronómico en Galicia y que constituye un gran escaparate de productos y vinos locales. Los mejores profesionales y expertos del sector se reunieron en un espacio que convertido en el lugar ideal para disfrutar de la mejor cocina y que, un año más, atrajo a decenas de miles de visitantes, transformando el recinto ferial de Expourense en un gran centro de restauración.
Por supuesto, entre las excelencias turísticas y gastronómicas de las provincias gallegas no podemos dejar de destacar el tradicional pulpo, un auténtico tesoro de Galicia que consigue trasladar el atractivo de esta tierra a través del paladar. Si quieres compar pulpo gallego y degustar uno de los principales protagonistas de la gastronomía de esta tierra, ahora puedes hacerlo de la manera más cómoda y con total garantía de la mejor calidad a través de nuestra página web.
Etiquetas: Xantar, Xantar 2016
Comments are closed
Comentarios recientes