Receta básica de salpicón de pulpo
Llega el buen tiempo y con él apetece tomar comida fresca y deliciosa, como es el caso de las ensaladas y el salpicón de pulpo.
El salpicón de pulpo es una comida con un excelente sabor que no requiere muchos ingredientes ni una dificultosa preparación que puedes comer cuando quieras y además con el que quedarás genial si tienes visitas.
Receta básica de salpicón de pulpo
Antes de empezar a preparar el salpicón de pulpo es necesario contar con todos los ingredientes para el salpicón de pulpo, al menos los principales. Contando con un buen pulpo y aceite de oliva virgen extra está la mitad del camino ya hecho.
Para un buen salpicón de pulpo se necesita:
- Pulpo
- Cebolla mediana
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento naranja
- 2 huevos cocidos
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
Si el pulpo es muy grande, puede ser necesario con unas buenas rayas de pulpo para la preparación. Utiliza la cantidad que sea necesaria y cuece bien el pulpo para después dejarlo enfriar y cortar en rodajitas de 1 centímetro más o menos (al gusto). Lo más importante es contar con una buena materia prima de calidad, en este caso el pulpo.
Después, pica las verduras en cuadraditos pequeños, pica el huevo y mezcla todos los ingredientes. Hecho esto, es momento de que le pongas aceite de oliva y un poquito de vinagre. Espolvorea con perejil fresco bien picado. No olvides la sal. Sirve fresco.
Por supuesto, puedes hacer tu receta de salpicón de pulpo con los ingredientes que quieras o más te apetezcan, ya que esta solo es una receta básica que puedes adaptar a tu gusto y al de toda la familia. Puedes incluir ajo, pimienta, pimentón, langostinos, palitos de mar, lechuga, aceitunas o lo que tú consideres ya que puedes hacer la receta tuya.
Para disfrutar mucho mejor de su sabor, es recomendable guardar el salpicón de pulpo en la nevera hasta el día siguiente (o unas horas) y quitarlo unos minutos antes de su consumo.
Etiquetas: receta, salpicón de pulpo
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