Las tapas más típicas de la gastronomía española y sus propiedades nutricionales
El tapeo es una de las costumbres más arraigadas en España, una tradición gastronómica en la que compartimos buenos momentos con los demás mientras saboreamos estos pequeños placeres.
Además, ir de tapas también puede ser una opción saludable desde el punto de vista nutricional (siempre y cuando optemos por alimentos bajos en grasas y moderemos el consumo de alcohol para acompañarlas).
Estas son algunas de las tapas más típicas de la gastronomía española y sus propiedades nutricionales:
- Tortilla de patatas. Probablemente la elaboración más típica de la cocina española. Tiene un alto contenido en hidratos de carbono complejos, fósforo y selenio, niacina y vitamina B12.
- Patatas bravas. Estas patatas fritas con salsa picante, de la que podemos encontrar múltiples versiones, son ricas en hidratos de carbono complejos, potasio y vitamina C.
- Gambas al ajillo. Una de las tapas más deliciosas: gambas o camarones, ajo, un poco de guindilla y aceite de oliva. Contienen un alto contenido en yodo y vitamina B12.
- Pulpo a la gallega (pulpo a feira). El pulpo es uno de los alimentos más saludables que existe: poco calórico, es rico en vitamina B, nos aporta hierro, zinc, selenio y niacina. Pulpo cocido con aceite de oliva virgen extra, pimentón y cachelos. ¡Delicioso!
- Pescaíto frito. Una ración de pescado variado enharinado y frito para saborear al lado de la playa que aporta a nuestro organismo proteínas de alto valor biológico, selenio, fósforo y vitamina D.
- Croquetas de jamón. Unas buenas croquetas caseras resultan irresistibles. Una tapa muy calórica y con alto contenido en proteínas. Contienen también minerales como fósforo y yodo.
Podríamos seguir enumerando muchas más, ya que esta es solo una pequeña selección entre la gran variedad de tapas que podemos degustar en bares y restaurantes de toda España y que representan un auténtico placer para el paladar: ¿cuál es tu tapa favorita?
Etiquetas: gastronomía española, propiedades nutricionales, tapas
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