Ingredientes (6 Personas):
- Un Pulpo Virgen 100% Natural 1,5 Kg
- 1 Vaso de Vino Tinto
- 4 Cebollas
- 4 Dientes de Ajo
- Aceite de Oliva Virgen
- Orégano, Romero y Perejil
- Vinagre de Vino Tinto
- Sal y Perejil
Elaboración
Paso 1
Al estar congelado el Pulpo, no habrá necesidad de mazarlo, por tanto simplemente dejar descongelar.
Paso 2
Hervir en agua abundante en una olla, preferiblemente de cobre, aunque no obligatoriamente. Cuando hierva el agua se sujeta el pulpo por la cabeza y se sumerge hasta 3 veces. Esta técnica es conocida como “asustar al pulpo” para que se ricen los tentáculos y no pele.
Paso 3
Dejamos el pulpo en agua hirviendo durante 25 minutos. Posteriormente lo dejamos reposar durante otros 20 minutos. Mientras escaldaremos los tomates en agua hirviendo durante 30 segundos y enfriándolos en un recipiente con agua fría con hielo los pelaremos y picaremos. Escurriremos el pulpo y lo cortaremos en trozos pequeños.
Paso 4
Calentaremos en una cazuela el aceite y freiremos el pulpo con las cebollas cortadas en aros y los ajos triturados, durante 3 minutos. Luego añadiremos los tomates picados; el orégano, el romero y el perejil, todos ellos picados; el vino y el vinagre; y lo dejaremos cocer durante 5 minutos. Taparemos la cazuela y con el fuego al mínimo lo dejaremos cocer hasta que veamos que espesa la salsa.