Ingredientes (6 Personas):
- Un Pulpo Virgen 100% Natural sobre 2 Kg
- 2 Pimientos Verdes y 4 Rojos
- 1 Cebolla
- Aceite de Oliva Virgen
- Vinagre
- Sal Gorda
Elaboración
Paso 1
Al estar congelado el Pulpo, no habrá necesidad de mazarlo, por tanto simplemente dejar descongelar.
Paso 2
Hervir en agua abundante en una olla, preferiblemente de cobre, aunque no obligatoriamente. Cuando hierva el agua se sujeta el pulpo por la cabeza y se sumerge hasta 3 veces. Esta técnica es conocida como “asustar al pulpo” para que se ricen los tentáculos y no pele.
Paso 3
Dejamos el pulpo en agua hirviendo durante 20/25 minutos. Tras este tiempo, pincharemos el pulpo para ver si está cocido y apagamos el fuego dejándolo reposar otros 20 minutos dentro del agua. Una vez pasados los 20 minutos de reposo, se retira el pulpo del agua y se corta en rodajas.
Paso 4
Troceamos la cebolla, el pimiento verde y los rojos y lo ponemos en un bol. A continuación, lo sazonamos y le añadimos un buen chorro de vinagre y de aceite. Por último, agregamos el pulpo ya sazonado.