Ingredientes (6 Personas):
- Un Pulpo Virgen 100% Natural sobre 2 Kg
- Pimentón Picante/ Dulce
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal Gruesa
Elaboración
Paso 1
Al estar congelado el Pulpo, no habrá necesidad de mazarlo, por tanto simplemente dejar descongelar.
Paso 2
Hervir en agua abundante en una olla, preferiblemente de cobre, aunque no obligatoriamente.
Paso 3
Cuando hierva el agua se sujeta el pulpo por la cabeza y se sumerge hasta 3 veces. Esta técnica es conocida como “asustar al pulpo” para que se ricen los tentáculos y no pele.
Paso 4
Dejamos el pulpo en agua hirviendo durante 20/25 minutos. Tras este tiempo, pincharemos el pulpo para ver si está cocido y apagamos el fuego dejándolo reposar otros 20 minutos dentro del agua.
Paso 5
Una vez pasados los 20 minutos de reposo, se retira el pulpo del agua y se corta en rodajas colocándolo sobre un plato de madera y añadiéndole pimentón picante y/o dulce, sal gruesa y aceite de oliva virgen.