Ingredientes (6 Personas):
- Un Pulpo Virgen 100% Natural 1Kg
- 400gr de Arroz
- 1 Calabacín
- 1 Pimiento Verde
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 1 Copa Vino Blanco -P
- Perejil
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal Gorda
Elaboración
Paso 1
Al estar congelado el Pulpo, no habrá necesidad de mazarlo, por tanto simplemente dejar descongelar.
Paso 2
Hervir en agua abundante en una olla, preferiblemente de cobre, aunque no obligatoriamente. Cuando hierva el agua se sujeta el pulpo por la cabeza y se sumerge hasta 3 veces. Esta técnica es conocida como “asustar al pulpo” para que se ricen los tentáculos y no pele.
Paso 3
Dejamos el pulpo en agua hirviendo durante 15 minutos. Mientras, pela y pica los dientes de ajo y dóralos en una cacerola con un chorrito de aceite. Pica la cebolleta y añade. Cuando la cebolleta tome color agrega el pimiento y el calabacín picaditos. Sazona. Pela y pica el tomate, añade y deja pochar bien las verduras.
Paso 4
Añade el arroz a la cacerola y rehoga. Vierte el vino y deja hervir. Cuando hierva, moja con 10 cacitos de caldo del pulpo mientras remueves el arroz y deja cocinar durante 15-18 minutos. Rectifica de sal.
Sirve el arroz en un plato y acompaña con los trozos del pulpo. Decora con una ramita de perejil.