Pulpo á feira, elegido máximo representante de la cocina gallega en “Lo Mejor de España”
Los platos mejor valorados y representativos de la gran variedad gastronómica española son los platos de cuchara y los productos del mar, según los resultados del concurso ‘Lo Mejor de España’ organizado por la plataforma de comida a domicilio La Nevera Roja.
El concurso, cuyo objetivo fue poner de manifiesto la riqueza culinaria de España, estuvo formado por varios chefs españoles, quienes realizaron una pre-selección de platos que fueron sometidos a la votación de más de 1.000 consumidores de diferentes comunidades autónomas. Un total de 17 platos fueron elegidos como ‘Lo Mejor de España’, entre ellos el pulpo a feira.
El pulpo á feira, conocido en el resto de España como ‘pulpo a la gallega’, fue elegido por un 76% de los votantes como representante supremo de la cocina gallega, demostrándose una vez más que el pulpo es todo un símbolo de esta tierra. De hecho, fue uno de los platos que más triunfaron en su comunidad, con uno de los porcentajes de voto más altos, junto con la paella, escogido como plato más representativo de la Comunidad Valenciana y las papas arrugadas con mojo, las más representativas de Canarias.
Estos son los platos ganadores del concurso ‘Lo mejor de España’, considerados los mejores de la gastronomía de cada Comunidad Autónoma:
Flamenquín – Andalucía
Cochinillo asado – Castilla y León
Paella – Comunidad Valenciana
Sepia con sobrasada y miel – Baleares
Bacalao ajoarriero – Navarra
Pastel de carne murciano y arroz con conejo y caracoles – Murcia
Cocido montañés – Cantabria
Pan tumaca – Cataluña
Pulpo á feira – Galicia
Papas arrugadas con mojo – Canarias
Marmitako – País Vasco
Migas – Castilla-La Mancha
Ternasco de Aragón – Aragón
Cocido a la madrileña – Comunidad de Madrid
Migas a la extremeña – Extremadura
Patatas a la riojana – La Rioja
Fabada asturiana – Asturias
Etiquetas: cocina gallega, Pulpo á feira
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